简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
俄安全局局长:北高加索联邦区仍面临严重恐怖威胁
浏览:7862次  发布时间:2018/10/10   来源:中国新闻网   记者:王修君

当地时间109日,俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫表示,尽管采取了一系列措施,但当前北高加索联邦区仍面临严重恐怖威胁。

据国际文传电讯社消息,博尔特尼科夫当天是在俄达吉斯坦共和国举行的国家反恐委员会会议上做出的上述表述。

博尔特尼科夫表示,2018年至今,俄已挫败6起恐怖袭击,消灭50名武装分子,逮捕匪徒及其帮凶超200人。

博尔特尼科夫说,北高加索联邦区面临恐怖威胁的首要原因是国际恐怖组织有意把恐怖活动扩展至这一地区。他们希望由中东战乱区域返回(北高加索)的武装分子在当地进行恐怖活动。

博尔特尼科夫表示,国际恐怖组织还集中向这一地区的年轻人进行恐怖主义宣传并促使他们参与暴力行动。此外,国际恐怖组织还选择这一地区的宗教场所作为袭击目标,试图挑起当地的宗教矛盾。

博尔特尼科夫说,当前需要改善北高加索联邦区对相关恐怖活动的预防工作。在此基础上,对在检测过程中发现的危险因素及时予以客观评估。

俄罗斯北高加索地区位于欧亚大陆连接处,民族、宗教等情况十分复杂。近年来,阿富汗、叙利亚等地区的恐怖组织不断通过北高加索向俄罗斯渗透。

近年来,俄对当地恐怖势力保持了高压状态。2012年至2016年间,俄罗斯安全和执法机构在北高加索地区执行多次反恐行动,共消灭1200余名恐怖分子,其中包括201名恐怖分子头目。

 责编:周勇

要  闻
以习近平同志为核心的党中央关心广西发展纪实
李克强:攀登科学高峰没有“捷径”可走
四川叙永县突发山体滑坡多人被掩埋
外交部敦促美撤销对中国公民逮捕令
第二批"回头看"进驻工作结束 问责2177人
三部门:个人转让新三板非原始股免征个税
国家组织药品集中采购试点 药价最高降96%
贵州毕节一村主任让贫困户住8天"速成房"
习近平访问欧洲拉美四国并出席G20峰会成果丰硕
李克强主持召开国家科技领导小组第一次会议
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk