简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
俄安全局局长:北高加索联邦区仍面临严重恐怖威胁
浏览:7838次  发布时间:2018/10/10   来源:中国新闻网   记者:王修君

当地时间109日,俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫表示,尽管采取了一系列措施,但当前北高加索联邦区仍面临严重恐怖威胁。

据国际文传电讯社消息,博尔特尼科夫当天是在俄达吉斯坦共和国举行的国家反恐委员会会议上做出的上述表述。

博尔特尼科夫表示,2018年至今,俄已挫败6起恐怖袭击,消灭50名武装分子,逮捕匪徒及其帮凶超200人。

博尔特尼科夫说,北高加索联邦区面临恐怖威胁的首要原因是国际恐怖组织有意把恐怖活动扩展至这一地区。他们希望由中东战乱区域返回(北高加索)的武装分子在当地进行恐怖活动。

博尔特尼科夫表示,国际恐怖组织还集中向这一地区的年轻人进行恐怖主义宣传并促使他们参与暴力行动。此外,国际恐怖组织还选择这一地区的宗教场所作为袭击目标,试图挑起当地的宗教矛盾。

博尔特尼科夫说,当前需要改善北高加索联邦区对相关恐怖活动的预防工作。在此基础上,对在检测过程中发现的危险因素及时予以客观评估。

俄罗斯北高加索地区位于欧亚大陆连接处,民族、宗教等情况十分复杂。近年来,阿富汗、叙利亚等地区的恐怖组织不断通过北高加索向俄罗斯渗透。

近年来,俄对当地恐怖势力保持了高压状态。2012年至2016年间,俄罗斯安全和执法机构在北高加索地区执行多次反恐行动,共消灭1200余名恐怖分子,其中包括201名恐怖分子头目。

 责编:周勇

要  闻
以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实
李克强同比利时首相米歇尔举行会谈 | 共同会见记者
王晨:共同推动构建人类命运共同体
中方驳外交债务说:乱扣帽子做法不得人心
农业农村部:着力解决贫困地区农产品卖难
刘赐贵:海南坚决不搞低水平的重复建设
国台办:"台独"只会把民众带进灾难深渊
张维为哈佛演讲:驱散中美关系上空的乌云
习近平同挪威国王哈拉尔五世举行会谈
李克强抵达布鲁塞尔出席亚欧首脑会议并访比利时
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk