简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
俄安全局局长:北高加索联邦区仍面临严重恐怖威胁
  发布时间:2018/10/10   来源:中国新闻网   记者:王修君

当地时间109日,俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫表示,尽管采取了一系列措施,但当前北高加索联邦区仍面临严重恐怖威胁。

据国际文传电讯社消息,博尔特尼科夫当天是在俄达吉斯坦共和国举行的国家反恐委员会会议上做出的上述表述。

博尔特尼科夫表示,2018年至今,俄已挫败6起恐怖袭击,消灭50名武装分子,逮捕匪徒及其帮凶超200人。

博尔特尼科夫说,北高加索联邦区面临恐怖威胁的首要原因是国际恐怖组织有意把恐怖活动扩展至这一地区。他们希望由中东战乱区域返回(北高加索)的武装分子在当地进行恐怖活动。

博尔特尼科夫表示,国际恐怖组织还集中向这一地区的年轻人进行恐怖主义宣传并促使他们参与暴力行动。此外,国际恐怖组织还选择这一地区的宗教场所作为袭击目标,试图挑起当地的宗教矛盾。

博尔特尼科夫说,当前需要改善北高加索联邦区对相关恐怖活动的预防工作。在此基础上,对在检测过程中发现的危险因素及时予以客观评估。

俄罗斯北高加索地区位于欧亚大陆连接处,民族、宗教等情况十分复杂。近年来,阿富汗、叙利亚等地区的恐怖组织不断通过北高加索向俄罗斯渗透。

近年来,俄对当地恐怖势力保持了高压状态。2012年至2016年间,俄罗斯安全和执法机构在北高加索地区执行多次反恐行动,共消灭1200余名恐怖分子,其中包括201名恐怖分子头目。

 责编:周勇

要  闻
习近平:全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入
多国代表谈世界大变局与习近平外交思想
莫桑比克大使:支持中美平等对话解决问题
第七届全国道德模范部分候选人事迹
疫苗管理法草案三审:违法惩处力度加大
山西等部分地区水环境达标形势严峻
内蒙古自治区公安厅副厅长赵云辉被查
"女子半夜遭殴打"犯罪嫌疑人被抓获
习近平主持中共中央政治局会议
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  豫ICP备17050924号