简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 中和大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
关于我们

中国国际新闻传媒集团有限公司于2012620日上午在北京成立。是贯彻落实刚刚召开的全国文化体制改革工作会议精神的重要举措,标志着我国非时政类报刊改革取得了新的进展。为全国同类报刊出版单位体制改革探索和积累经验。 

本集团是整合优质经营资源组建的现代化文化传媒企业,预计下设广告传媒公司、物流发行公司、网络科技公司和文化旅游公司。从公司运营的角度来讲,此次集团公司的成立,打开了融资平台,使其可以按现代企业制度运作。 

非时政报刊出版单位体制改革是继全国经营性出版单位体制改革之后,党中央作出的一项重大决策。加快推进非时政类报刊出版体制改革,是今年新闻出版体制改革的一项主要任务。刚刚结束的全国文化体制改革工作,部署了今年和今后一个时期的改革任务,中央关于深化非时政类报刊出版单位体制改革的意见也即将下发。我们一定要把思想认识统一到中央的决策部署上来,充分认识深化非时政类报刊出版单位体制改革的重要性,深刻认识中国国际新闻传媒集团有限公司成立对非时政类报刊,特别是对中央各部门各单位所属报刊率先推进转企改制所产生的积极意义,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,力争把中国国际新闻传媒集团有限公司打造成一流的有特色的骨干新闻出版传媒企业。 

对于中国国际新闻传媒集团未来的发展,一是要以提高舆论引导能力为重点,服务行业改革发展;二是要以创新体制机制为重点,谋求更快更大发展;三是要以强化科技创新为重点,加强新媒体传播建设;四是要以加强队伍建设为重点,打造一流新闻传媒集团。 

在中央各有关部门的关心和支持下,广大职工的努力下,集团在改革中创新,在创新中发展,由小到大、由弱变强,拥有多报、多刊、多网站,中国国际新闻传媒网在行业和社会上的影响力也大大提升,特别是引导主流舆论、服务行业发展、改善经营管理、加强团队建设等方面的能力建设有了显著提高,为推动新闻出版大发展大繁荣作出了重要贡献。 

本集团公司成立后,将围绕为新闻出版强国建设服务这一中心,大力打造"三大板块":即新闻出版领域报纸、期刊、网站等信息服务板块;新闻出版产业数字平台服务板块;面向文化产业的多元化服务板块。集团公司将通过资源整合、重组、股份制等各种方式,着力打造核心企业,重塑市场主体,构建和完善现代企业法人治理结构,提高综合竞争能力,努力把集团建设成为国内新闻出版传媒领域的大型骨干企业,从单一的信息提供者发展成为新闻出版业第一综合服务商。

 

监督电话:0371-65331382

要  闻
以习近平同志为核心的党中央关心广西发展纪实
李克强:攀登科学高峰没有“捷径”可走
四川叙永县突发山体滑坡多人被掩埋
外交部敦促美撤销对中国公民逮捕令
第二批"回头看"进驻工作结束 问责2177人
三部门:个人转让新三板非原始股免征个税
国家组织药品集中采购试点 药价最高降96%
贵州毕节一村主任让贫困户住8天"速成房"
习近平访问欧洲拉美四国并出席G20峰会成果丰硕
李克强主持召开国家科技领导小组第一次会议
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk