简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
凤凰国际
欧盟五国达成协议 “分摊”58名获救非法移民
浏览:7852次  发布时间:2018/9/28   来源:新华社   记者:陈丹

  欧洲联盟5个成员国25日达成协议,“分摊”上周在地中海获救的58名非法移民,结束他们在海上的漂泊。

  一名不愿公开姓名的西班牙官员说,西班牙、法国、葡萄牙、德国和马耳他同意接收这批非法移民。他们上周在利比亚海域获救,因为没有国家允许救援船入港,一直待在私人救援船“阿奎里厄斯2号”上。

  按照这名官员的说法,“阿奎里厄斯2号”将在马耳他停靠,西班牙将“领走”15名非法移民。葡萄牙先前说可以接收10人,其余3个国家没有立即说明愿意“分摊”的人数。

  马耳他方面说,“阿奎里厄斯2号”上的非法移民将由军用船只接上岸,随后前往其余4个国家。由于巴拿马先前撤销这艘船的国籍注册,卸下非法移民后,“阿奎里厄斯2号”将驶往法国马赛的母港,以“改变无国籍状态”。

  巴拿马海事管理部门说,撤销“阿奎里厄斯2号”的注册缘于接到意大利政府“投诉”,后者指认这艘救援船违抗意方指令,不把获救人员遣返利比亚。

  地中海救援组织和无国界医生认为,利比亚安全局势堪忧,不符合安全港的国际标准。“阿奎里厄斯2号”由这两个人道主义组织运营,是唯一一艘在地中海中部海域营救非法移民的救援船。

  欧盟成员国就如何应对来自北非的非法移民争吵不休。一些成员国不愿意采取行动,一些决意阻止非法移民潮。由于国内政治压力,欧洲多国政府对载有非法移民的救援船避之不及。

责编:周勇

要  闻
以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实
李克强同比利时首相米歇尔举行会谈 | 共同会见记者
王晨:共同推动构建人类命运共同体
中方驳外交债务说:乱扣帽子做法不得人心
农业农村部:着力解决贫困地区农产品卖难
刘赐贵:海南坚决不搞低水平的重复建设
国台办:"台独"只会把民众带进灾难深渊
张维为哈佛演讲:驱散中美关系上空的乌云
习近平同挪威国王哈拉尔五世举行会谈
李克强抵达布鲁塞尔出席亚欧首脑会议并访比利时
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk