简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
凤凰国际
欧盟五国达成协议 “分摊”58名获救非法移民
浏览:7960次  发布时间:2018/9/28   来源:新华社   记者:陈丹

  欧洲联盟5个成员国25日达成协议,“分摊”上周在地中海获救的58名非法移民,结束他们在海上的漂泊。

  一名不愿公开姓名的西班牙官员说,西班牙、法国、葡萄牙、德国和马耳他同意接收这批非法移民。他们上周在利比亚海域获救,因为没有国家允许救援船入港,一直待在私人救援船“阿奎里厄斯2号”上。

  按照这名官员的说法,“阿奎里厄斯2号”将在马耳他停靠,西班牙将“领走”15名非法移民。葡萄牙先前说可以接收10人,其余3个国家没有立即说明愿意“分摊”的人数。

  马耳他方面说,“阿奎里厄斯2号”上的非法移民将由军用船只接上岸,随后前往其余4个国家。由于巴拿马先前撤销这艘船的国籍注册,卸下非法移民后,“阿奎里厄斯2号”将驶往法国马赛的母港,以“改变无国籍状态”。

  巴拿马海事管理部门说,撤销“阿奎里厄斯2号”的注册缘于接到意大利政府“投诉”,后者指认这艘救援船违抗意方指令,不把获救人员遣返利比亚。

  地中海救援组织和无国界医生认为,利比亚安全局势堪忧,不符合安全港的国际标准。“阿奎里厄斯2号”由这两个人道主义组织运营,是唯一一艘在地中海中部海域营救非法移民的救援船。

  欧盟成员国就如何应对来自北非的非法移民争吵不休。一些成员国不愿意采取行动,一些决意阻止非法移民潮。由于国内政治压力,欧洲多国政府对载有非法移民的救援船避之不及。

责编:周勇

要  闻
把握我国发展重要战略机遇新内涵述评之三:深化改革开放
中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见
王晨:密切联系群众 更好发挥代表作用
郭声琨:弘扬斗争精神 维护国家政治安全
王毅:维护中缅边界稳定 促边境地区发展
郭树清:坚决惩治金融领域腐败问题
市场监管总局:撤销同仁堂中国质量奖称号
韩美总统通电话讨论朝美领导人河内会晤
强军思想引领新征程:开训动员,实战练兵涌热潮
中国仍在上演世界上最好的消费故事
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  豫ICP备17050924号