简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
凤凰国际
欧盟五国达成协议 “分摊”58名获救非法移民
浏览:7908次  发布时间:2018/9/28   来源:新华社   记者:陈丹

  欧洲联盟5个成员国25日达成协议,“分摊”上周在地中海获救的58名非法移民,结束他们在海上的漂泊。

  一名不愿公开姓名的西班牙官员说,西班牙、法国、葡萄牙、德国和马耳他同意接收这批非法移民。他们上周在利比亚海域获救,因为没有国家允许救援船入港,一直待在私人救援船“阿奎里厄斯2号”上。

  按照这名官员的说法,“阿奎里厄斯2号”将在马耳他停靠,西班牙将“领走”15名非法移民。葡萄牙先前说可以接收10人,其余3个国家没有立即说明愿意“分摊”的人数。

  马耳他方面说,“阿奎里厄斯2号”上的非法移民将由军用船只接上岸,随后前往其余4个国家。由于巴拿马先前撤销这艘船的国籍注册,卸下非法移民后,“阿奎里厄斯2号”将驶往法国马赛的母港,以“改变无国籍状态”。

  巴拿马海事管理部门说,撤销“阿奎里厄斯2号”的注册缘于接到意大利政府“投诉”,后者指认这艘救援船违抗意方指令,不把获救人员遣返利比亚。

  地中海救援组织和无国界医生认为,利比亚安全局势堪忧,不符合安全港的国际标准。“阿奎里厄斯2号”由这两个人道主义组织运营,是唯一一艘在地中海中部海域营救非法移民的救援船。

  欧盟成员国就如何应对来自北非的非法移民争吵不休。一些成员国不愿意采取行动,一些决意阻止非法移民潮。由于国内政治压力,欧洲多国政府对载有非法移民的救援船避之不及。

责编:周勇

要  闻
以习近平同志为核心的党中央关心广西发展纪实
李克强:攀登科学高峰没有“捷径”可走
四川叙永县突发山体滑坡多人被掩埋
外交部敦促美撤销对中国公民逮捕令
第二批"回头看"进驻工作结束 问责2177人
三部门:个人转让新三板非原始股免征个税
国家组织药品集中采购试点 药价最高降96%
贵州毕节一村主任让贫困户住8天"速成房"
习近平访问欧洲拉美四国并出席G20峰会成果丰硕
李克强主持召开国家科技领导小组第一次会议
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk