当前位置: 公益 > 社会责任 >正文 当前位置: 社会责任

杞县高阳镇团城村志愿服务队:持续开展“关爱生命 预防溺水”安全宣传活动

来源:中国国际新闻传媒网    时间:2023-07-20
字体:

中国国际新闻传媒网河南电   夏季是溺水事故的易发高发期。为提高人民群众的防溺水安全意识,杜绝溺水事故的发生,连日来,杞县高阳镇团城村志愿服务队在县新时代文明实践中心、县志愿服务总队和高阳镇人民政府的指导支持下,持续开展关爱生命 预防溺水安全宣传活动。

入夏以来,该队高度重视防溺水安全宣传,并把此项工作放在首位。组织志愿者先后到高阳镇郦苑景区、晚渡广场和团城村等地开展了一系列防溺水安全宣传活动。每到一处,志愿者们顶高温、冒酷暑向群众详细讲解防溺水安全知识、自救措施,并发放宣传资料,提醒家长做好对未成年人的监督,让孩子远离河流、坑塘、蓄水池等容易引发溺水事故的地方,牢记防溺水六不准等。

在团城村志愿者除了向大家讲解防溺水知识,发放资料外,还悬挂横幅、竖立警示牌、入户提醒等。志愿者们不顾天气炎热,认真的讲解、用心的服务赢得了该村广大干群的一致好评!通过防溺水安全宣传,既让群众了解了防溺水知识,也掌握了自救措施,更提高了防溺水安全意识。团城村党支部副书记冯振海说。

开封好人、该志愿服务队队长王六勇表示,下一步,我们不仅组织大学生志愿者继续开展防溺水安全宣传,同时还利用微信群、朋友圈和抖音等方式,多方位、多角度做好防溺水安全教育,严防溺水事故发生,确保人民群众生命财产安全。

【责任编辑:周勇 】
下一篇:没有了