简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
要闻
秘鲁前总统加西亚涉嫌贪腐开枪自杀
  发布时间:2019/4/18   来源:新华社   记者:张国英

      涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。

  秘鲁司法当局当天早晨宣布,对正在接受调查的加西亚实行10天拘捕,执法警察随后前往加西亚住宅对其实施拘捕和搜查。为避免被捕,加西亚朝自己的头部开了枪。

  与此同时,加西亚执政时期的总统府秘书长路易斯·纳瓦、秘鲁石油公司前副总裁米格尔·阿塔拉等涉案人员也被拘捕。

  据秘鲁官方宣布,加西亚伤情严重,目前正在医院接受紧急手术治疗。

  现年69岁的加西亚曾任两届秘鲁总统,1985年至1990年、2006年至2011年当政。巴西司法界2014年发起反腐败调查“洗车行动”,牵出巴西大建筑商为获取政府工程项目合同行贿巴西和其他南美国家政界人士的丑闻。

  秘鲁检方指认,加西亚在其第二个总统任期内收受巴西奥德布雷希特公司贿赂,帮助后者获得利马地铁列车项目合同。此外,检方还指控加西亚收取10万美元,作为出席巴西一场会议的回报,怀疑这笔钱同样来自奥德布雷希特公司名下一项“贿赂”基金。

  2018年11月17日,秘鲁最高法院裁定,加西亚18个月内不得离境。

责编:周勇

要  闻
习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表
中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况开始公布
商务部:美单方面升级贸易摩擦让磋商受挫
卫健委等五部门制定意见 鼓励医师办诊所
党领导的强大体制对中国意味着什么
吉林政协原副主席王尔智受审 受贿5072万
"关税让美国更强大!" 美国民众:"他骗人!"
欧美同学会第二届国际智库论坛在京举行
《求是》发表习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》
李克强主持常务会 部署推动网络提速降费等
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  豫ICP备17050924号