简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
要闻
国台办:"台独"只会把民众带进灾难深渊
浏览:7868次  发布时间:2018/10/18   来源:人民网   记者:程龙

       国台办发言人马晓光17日在例行新闻发布会上指出,“台独”是一条死路,只会把台湾民众带进灾难的深渊。我们坚决反对以所谓“公投修法”和任何其他方式进行“台独”分裂活动。大陆和台湾同属于一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。台湾从来不是一个国家,今后也不可能成为一个国家。

  马晓光在回答台湾所谓“公投”相关问题时作上述表示。

  在回答有地方台办人员被迫取消赴台行程相关问题时,马晓光指出,民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,破坏了两岸关系既有政治基础,直接导致两岸联系沟通渠道中断。台陆委会应该反省,而不是揣着明白装糊涂,以几近无理纠缠的方式为两岸民间交流设置新障碍。这种政治操作不得人心,也阻碍不了两岸交流的步伐。

  针对台陆委会日前就台湾中小学师生赴陆交流发表的相关言论,马晓光应询表示,把正常的两岸青少年和教育界的交流想象成“统战”,这是对抗性的思维、错乱的逻辑。对于这样的诬蔑我们不能接受,两岸教育界和中小学师生也不能接受。

  马晓光还介绍了各部门、各地区落实“31条措施”的最新情况。他指出,迄今为止,已有16个省区市的35个地方推出具体落地措施。事实胜于雄辩。民进党当局以恐吓、惩罚等手段阻挠台湾同胞享受同等待遇,限制台湾同胞获得更大更好的发展机遇,现在又颠倒黑白,误导舆论,进一步破坏广大台胞的好事。天高不算高,人心第一高。民进党当局违背台湾民意的做法,只会损害台湾同胞的利益福祉,也只会进一步丧失人心。

  有记者问及台胞申领港澳台居民居住证情况,马晓光说,用八个字概括,非常踊跃、持续不断。对于对台湾同胞有利的事情,民进党当局本来应该相向而行,大家共襄盛举。但非常遗憾,其采取了反其道而行之的政治操纵手法,不断地对来大陆发展的台湾同胞进行恐吓、限制乃至于惩罚,这样的做法是不得人心的。

  在回答台企相关问题时,马晓光指出,我们支持台资企业在大陆持续发展的态度是一贯的,也是明确的。目前台资企业在大陆生产经营总体情况良好。

  针对台湾当局拟大幅增加未经许可的陆资罚款额度相关问题,马晓光表示,大陆企业赴台投资是有利于台湾经济社会发展的,必然会为台湾居民解决就业、增加收入做出应有贡献。民进党当局的一贯逻辑就是,对台湾同胞有利的都反对,希望民进党当局能够尽早拆除掉套在陆资身上的“手铐”“脚镣”,进一步发挥陆资对台湾社会和经济民生的贡献,这才是正确方向和正确做法。

责编:周勇
要  闻
习近平参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
李克强参观新加坡特沙生物医疗科技公司 | 出席新加坡工商界举办的欢迎晚宴并致辞
政协调研:当前处于人口红利期的后半段
外交部:以实际行动支持自由贸易和全球化
最高法:我国3年使用司法救助资金26.7亿
红十字会总会改革方案提7个具体措施
住建部公布第三批违法违规房地产商 中介
泉港化学品泄漏海域水质水产监测结果
习近平在上海考察:坚定改革开放再出发信心和决心
中华人民共和国消防救援衔标志式样和佩带办法
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk