简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
要闻
彭丽媛:女童和妇女教育是一项崇高的事业
浏览:7869次  发布时间:2018/10/12   来源:新华社   记者:佚名

       联合国教科文组织第三届女童和妇女教育奖颁奖仪式10月11日在法国巴黎举行。国家主席习近平夫人、联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使彭丽媛向颁奖仪式致贺词。

  彭丽媛对颁奖仪式的举行表示衷心祝贺,向获奖的牙买加妇女中心和埃及米歇尔—凯尔基金会致以崇高的敬意和美好的祝愿。

  彭丽媛表示,女童和妇女教育是一项崇高的事业。发展女童和妇女教育,让女性享有与男性同等释放自身发展潜力的机会,是实现全球2030年可持续发展目标的重要内容和重要举措。联合国教科文组织女童和妇女教育奖为鼓励更多人投身这项伟大事业发挥了独特而重要的作用。获奖者们致力于推动教育公平、帮助女童和妇女实现人生梦想,他们真诚奉献、不懈努力的精神令人敬佩。

  彭丽媛强调,作为联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使,我愿同各位一道,共同支持联合国教科文组织性别平等全球优先事项,让世界上每个女童、每位女性都获得人生出彩的机会。

  联合国教科文组织女童和妇女教育奖由中国政府提议并资助设立,是联合国教科文组织在该领域设立的首个奖项。

责编:周勇

要  闻
以习近平同志为核心的党中央关心广西发展纪实
李克强:攀登科学高峰没有“捷径”可走
四川叙永县突发山体滑坡多人被掩埋
外交部敦促美撤销对中国公民逮捕令
第二批"回头看"进驻工作结束 问责2177人
三部门:个人转让新三板非原始股免征个税
国家组织药品集中采购试点 药价最高降96%
贵州毕节一村主任让贫困户住8天"速成房"
习近平访问欧洲拉美四国并出席G20峰会成果丰硕
李克强主持召开国家科技领导小组第一次会议
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk