简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
美国常驻联合国代表妮基·黑莉将于今年年底离职
浏览:7842次  发布时间:2018/10/10   来源:   记者:

       当地时间109日,美国总统特朗普宣布,美国常驻联合国代表妮基·黑莉将在今年年底离职。

  资料图:美国常驻联合国代表妮基·黑莉。中新社记者 马德林 摄

特朗普当天在白宫与黑莉共同会见记者,宣布此事。特朗普说,黑莉在半年前就向自己提出辞职,希望能够在年底结束常驻联合国代表工作,获得一段时间的休息。他赞扬了黑莉在联合国的工作。他还表示,希望黑莉未来能够回到政府中其他岗位工作。

黑莉表示,就任常驻联合国代表后,围绕朝鲜、伊朗、巴以等问题,自己一直在联合国捍卫美国的利益。她说,自己永远不会停止捍卫美国利益,但一名政府官员必须知道何时应“退位让贤”,“现在是时候了。”她同时说,自己不会参与2020年总统大选,而是会支持特朗普竞选。

现年46岁的黑莉是第29任美国常驻联合国代表,舆论普遍认为她在联合国作风较为强硬。她去年1月赴联合国履新时曾宣称,美国将在联合国展现自己的力量和声音,支持美国的盟友并确保这些盟友也支持美国。在她任职期间,美国先后退出联合国教科文组织、联合国人权理事会等多边机构,退出《巴黎协定》和伊核协议,并在国际社会的反对声中将驻以色列大使馆迁至耶路撒冷。

201611月,特朗普在当选总统后不久便宣布选定黑莉为美国常驻联合国代表人选。由于时任南卡罗来纳州州长的黑莉在大选期间对特朗普多有批评,《纽约时报》称特朗普此举是向她“伸出橄榄枝”。

关于黑莉的继任者人选问题,特朗普称将在23周内公布决定。他说,现在有许多非常好的人选,“他们对这个职位很感兴趣。”

责编:周勇

要  闻
以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实
李克强同比利时首相米歇尔举行会谈 | 共同会见记者
王晨:共同推动构建人类命运共同体
中方驳外交债务说:乱扣帽子做法不得人心
农业农村部:着力解决贫困地区农产品卖难
刘赐贵:海南坚决不搞低水平的重复建设
国台办:"台独"只会把民众带进灾难深渊
张维为哈佛演讲:驱散中美关系上空的乌云
习近平同挪威国王哈拉尔五世举行会谈
李克强抵达布鲁塞尔出席亚欧首脑会议并访比利时
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk