简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
体育
两年换六帅 建业今年能否保级?
  发布时间:2018/9/28   来源:大河报   记者:王玮皓

4月26日,张外龙第一次在郑州航海体育场亮相。新华社发

9月27日,建业俱乐部发布消息,韩国籍主帅张外龙下课,由本土教练王宝山担任主帅。联赛剩下最后7轮,深陷降级区的建业面对困境已无退路,选择王宝山,也是为保级做最后一搏。

近期,建业队连战连败,最近7轮比赛6负1平,只拿到1分,糟糕的战绩让建业跌至降级区,保级形势异常严峻。联赛只剩下最后7轮,没有退路的建业最终对张外龙失去了耐心。

近两个赛季,挣扎在保级线上的建业一直处于动荡之中,王宝山已经是建业两年来的第六任主帅了。上赛季,贾秀全率队战绩不佳中途下课,亚森接任后,战绩高开低走,赛季尾段下课。俱乐部总经理郭光琪在最后4轮亲自上阵,最终带领建业惊险保级。一年三帅的戏码在本赛季再次重演。本赛季,塔拉吉奇率队7轮之后只拿4分,他也成为建业史上最短命的主帅。韩国主帅张外龙火线接过教鞭,上任伊始,张外龙迅速带领建业反弹,很快抢下14分,一度与降级区拉开了5分的分差,保级前景一片光明,然而他却复制了与亚森相同的轨迹。客观原因纵然有很多,但最为关键的是,崇尚“7秒进攻”的张外龙始终没能让建业打出快速、高效的反击。

此次,临危受命的王宝山能否带领建业再次保级?从履历来看,王宝山是常年活跃在中国足坛的为数不多的土帅之一,他曾担任深圳、重庆、北京等多支球队的主帅。从王宝山最近几个赛季的战绩来看,2014年,他率领重庆力帆成功冲超;2015年,他不仅带领重庆成功保级,还打出了中超第八的俱乐部最好战绩;2016年,他又率领北京人和冲超,当时就是他将伊沃挖走。兜兜转转,两人再一次在建业重逢。

熟悉中超、善打硬仗,是建业对王宝山的评价,从带队风格来看,王宝山以往带领的都是联赛中下游球队,善于防守反击的他与建业的风格相契合,而且他熟悉球队的核心伊沃,减少了磨合成本。

据了解,9月27日,王宝山已经开始率领建业队训练,不过,由于新帅手续尚未办完,因此王宝山无法出席9月28日建业与河北华夏幸福的赛前新闻发布会,同时,王宝山也无缘现场指挥这场比赛,他亲临现场指挥的第一场比赛,将是对阵老东家北京人和。

责编:周勇
要  闻
习近平:全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入
多国代表谈世界大变局与习近平外交思想
莫桑比克大使:支持中美平等对话解决问题
第七届全国道德模范部分候选人事迹
疫苗管理法草案三审:违法惩处力度加大
山西等部分地区水环境达标形势严峻
内蒙古自治区公安厅副厅长赵云辉被查
"女子半夜遭殴打"犯罪嫌疑人被抓获
习近平主持中共中央政治局会议
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  豫ICP备17050924号