简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
体育
中国篮协拟聘李楠担任主教练
浏览:7851次  发布时间:2018/9/28   来源:新华社   记者:佚名

中国篮协26日宣布,经过述职、答辩、评估等一系列程序,并经主席办公会审议,拟聘任李楠担任新一届中国男篮主教练。这也意味着中国男篮集训红、蓝队模式告一段落。

中国篮协在官方微博上宣布了这一消息,消息中表示:“为做好本次中国男篮主教练选拔工作,确保公平、公正,中国篮协成立了国家男篮主教练评估选拔领导小组,由国家男女篮调研督导组组长胡加时、中国篮协教练员委员会主任宫鲁鸣、副主任阿的江、中国男篮总领队匡鲁彬、中国篮球协会主席姚明、副主席兼秘书长白喜林、国家队管理与外事部部长徐岚共七名人员组成,领导小组根据实际情况,制定了国家男篮主教练评估选拔办法。另外还设置了监督组,由国家体育总局综合处和中国篮协纪委负责人组成,主要职责是对评估选拔工作进行全程监督。”

26日上午,中国男篮集训红蓝队主教练李楠和杜锋分别进行了述职,述职的主要内容分两个部分,一是对所带队伍一年多来的训练、比赛、教育管理等工作进行总结,二是自己对备战2019年男篮世界杯和2020年东京奥运会的工作设想,并就评估组成员提出的相关问题进行答辩。中国男篮总领队匡鲁彬根据国家队主教练岗位需求,有针对性地介绍了两位主教练一年多来的带队情况。

中国篮协在微博中表示:“之后评估组对两位主教练的业务能力、管理能力、职业素养、思维理念、带队风格等进行了全面充分、细致审慎的评估,最终提出拟聘任相对更适合岗位需求的李楠担任合并之后的中国男篮主教练。在经中国篮协主席办公会审议后,上报国家体育总局。”

中国篮协同时表示:“评估组成员普遍认为,自去年中国篮协实行中国男篮集训红蓝队模式以来,两位主教练李楠和杜锋积极响应,主动担当,在各自的岗位上勤奋努力,恪尽职守,表现出强烈的责任心、事业心和使命感,挖掘和培养了一批潜质出色的年轻球员,也在国际赛场上展现了新一代中国男篮的实力和精神风貌。同时无论是李楠还是杜锋,都展现了一名优秀本土教练员的能力和素养,而且风格特点各有千秋。中国篮协对他们的一年多来的辛勤付出表示诚挚的感谢,祝愿两位主教练在未来新的工作岗位上取得更大的成就,继续为中国篮球事业贡献力量。”

“双国家集训队”模式自20175月开始实施,在一年多时间里,中国男篮红、蓝两队分别承担了国际大赛任务,在不久前结束亚运会上,李楠率领的红队在决赛中力克老对手伊朗队,夺得了冠军。姚明曾表示,这样的模式已经为男篮的未来挖掘出五六个原本并不在视线中的球员。

责编:周勇

要  闻
以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实
李克强同比利时首相米歇尔举行会谈 | 共同会见记者
王晨:共同推动构建人类命运共同体
中方驳外交债务说:乱扣帽子做法不得人心
农业农村部:着力解决贫困地区农产品卖难
刘赐贵:海南坚决不搞低水平的重复建设
国台办:"台独"只会把民众带进灾难深渊
张维为哈佛演讲:驱散中美关系上空的乌云
习近平同挪威国王哈拉尔五世举行会谈
李克强抵达布鲁塞尔出席亚欧首脑会议并访比利时
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk