简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
凤凰国际
失业率飙升 世行警示加沙经济呈现“自由落体”
  发布时间:2018/9/28   来源:新华社   记者:陈丹

  世界银行25日发布报告,警示巴勒斯坦加沙地带的经济处于“自由落体”状态,呼吁以色列和国际社会为避免加沙经济“即刻崩溃”采取紧急措施。

  这份报告说,加沙今年第一季度经济萎缩6%,失业率超过50%,其中年轻人失业率超过70%。

  世界银行分析,加沙经济大幅下滑,原因首先是以色列多年封锁;其他因素包括巴勒斯坦民族权力机构削减预算,来自国际社会、尤其是美国的援助减少。

  世界银行分管巴勒斯坦约旦河西岸和加沙的国别业务主任玛丽娜·韦斯说:“战争、孤立和内讧合并作用,导致加沙经济陷于瘫痪,加重民众苦难。”她认为,加沙不断恶化的经济状况已经“达到临界点”。

  韦斯说,越来越大的挫败感令紧张局势升级,已经开始外溢为动荡,阻碍加沙大量年轻人的自我发展。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)2007年6月夺取加沙控制权。以色列随后严密封锁加沙,理由是阻止哈马斯获取武器。国际舆论批评,封锁相当于对200万加沙居民施以“集体惩罚”。

  巴勒斯坦人今年3月底在加沙与以色列交界区域发起“回归大游行”,抗议以方拒绝让巴勒斯坦难民回到被占领土。加沙卫生部数据显示,136名示威者死于以军枪下,包括27名未成年人。

  美联社报道,示威由哈马斯主导,但促使巴勒斯坦人走上街头的推手是对苦难的日益绝望。以色列封锁导致加沙长期停电、失业率飙升。

  世界银行在报告中呼吁以色列解除对加沙贸易、商品及人员流动的限制,同时敦促巴勒斯坦建立“合法体制,以透明、有效的方式治理加沙”。

责编:周勇

要  闻
习近平:全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入
多国代表谈世界大变局与习近平外交思想
莫桑比克大使:支持中美平等对话解决问题
第七届全国道德模范部分候选人事迹
疫苗管理法草案三审:违法惩处力度加大
山西等部分地区水环境达标形势严峻
内蒙古自治区公安厅副厅长赵云辉被查
"女子半夜遭殴打"犯罪嫌疑人被抓获
习近平主持中共中央政治局会议
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  豫ICP备17050924号