简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
凤凰国际
失业率飙升 世行警示加沙经济呈现“自由落体”
浏览:7850次  发布时间:2018/9/28   来源:新华社   记者:陈丹

  世界银行25日发布报告,警示巴勒斯坦加沙地带的经济处于“自由落体”状态,呼吁以色列和国际社会为避免加沙经济“即刻崩溃”采取紧急措施。

  这份报告说,加沙今年第一季度经济萎缩6%,失业率超过50%,其中年轻人失业率超过70%。

  世界银行分析,加沙经济大幅下滑,原因首先是以色列多年封锁;其他因素包括巴勒斯坦民族权力机构削减预算,来自国际社会、尤其是美国的援助减少。

  世界银行分管巴勒斯坦约旦河西岸和加沙的国别业务主任玛丽娜·韦斯说:“战争、孤立和内讧合并作用,导致加沙经济陷于瘫痪,加重民众苦难。”她认为,加沙不断恶化的经济状况已经“达到临界点”。

  韦斯说,越来越大的挫败感令紧张局势升级,已经开始外溢为动荡,阻碍加沙大量年轻人的自我发展。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)2007年6月夺取加沙控制权。以色列随后严密封锁加沙,理由是阻止哈马斯获取武器。国际舆论批评,封锁相当于对200万加沙居民施以“集体惩罚”。

  巴勒斯坦人今年3月底在加沙与以色列交界区域发起“回归大游行”,抗议以方拒绝让巴勒斯坦难民回到被占领土。加沙卫生部数据显示,136名示威者死于以军枪下,包括27名未成年人。

  美联社报道,示威由哈马斯主导,但促使巴勒斯坦人走上街头的推手是对苦难的日益绝望。以色列封锁导致加沙长期停电、失业率飙升。

  世界银行在报告中呼吁以色列解除对加沙贸易、商品及人员流动的限制,同时敦促巴勒斯坦建立“合法体制,以透明、有效的方式治理加沙”。

责编:周勇

要  闻
以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实
李克强同比利时首相米歇尔举行会谈 | 共同会见记者
王晨:共同推动构建人类命运共同体
中方驳外交债务说:乱扣帽子做法不得人心
农业农村部:着力解决贫困地区农产品卖难
刘赐贵:海南坚决不搞低水平的重复建设
国台办:"台独"只会把民众带进灾难深渊
张维为哈佛演讲:驱散中美关系上空的乌云
习近平同挪威国王哈拉尔五世举行会谈
李克强抵达布鲁塞尔出席亚欧首脑会议并访比利时
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk